Repas du jeudi 24 novembre : les quenelles maison

Cette semaine, on nous a proposé les quenelles maison aux légumes.

Régalade au rendez vous!

Voici la recette que nous a confié la cuisinière:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 20 personnes) :
– 800 g de semoule de blé moyenne
– 1.5l de lait
– 10 œufs
– 100grs de beurre
– une grosse poignée de fromage râpé (type comté)
– de la muscade en poudre
– sauce tomate, agrémentée des légumes de saison ( ail / oignons / potimarron /carottes)

Préparation de la recette :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et le sel.
Lorsque c’est chaud, ajouter la semoule et remuer jusqu’à ce que le mélange se décolle de la casserole (assez rapidement).
Hors du feu ajouter les œufs et le fromage râpé et mélanger.
Prendre avec une petite cuillère des noix de ce mélange et les rouler dans de la farine préalablement étalée (sur une planche en bois ou un plan de travail).
Plonger ces petites quenelles (environ 5 cm de long pour 1,5 de large) dans de l’eau en ébullition (en petite ébullition) et attendre qu’elles remontent pour les transvaser dans un plat. Recouvrir de sauce tomate et des légumes précuits à la vapeur.

Laisser cuire 1h à feu moyen au four.

 

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